священник Игорь Катаев (ikataev) wrote,
священник Игорь Катаев
ikataev

Неоплаченных штрафов ГИБДД у меня нет

Весной во время дальней поездки на автомобиле встретил несколько видеокамер. Некоторые - стационарные, некоторые мобильные, на штативах. Поразило, что оператор мобильной треноги никого не останавливал и не предлагал "договориться". Просто стоял рядом, наблюдая процесс фиксации нарушителей, заодно, видимо, охраняя видеокамеру от возможной агрессии участников движения.

Многим знакомым уже приходили “письма счастья” с квитанцией оплаты штрафов за превышение скорости. Сопровождалась квитанция фотографией машины правонарушителя, где можно было отчетливо рассмотреть собственную физиономию.

Мне вот никак квитанции не приходят, хотя за упоминаемую поездку несколько раз проехал с нарушением на 100р. (или предупреждение), и как минимум один раз - на 300р. Понимая сложности работы нашей почты, решил проверить через интернет, нет ли у меня задолженностей по штрафам ГИБДД. Насколько я понял, узнать это безплатно можно только на сайте gosuslugi.ru

Зарегистрировался на сайте, в качестве способа активации аккаунта выбрал ту же почту России. Через две с половиной недели, то есть сегодня, пришло обычное заказное письмо с кодом активации. Аккаунт активировал, дальше “Личный кабинет” - “Электронные услуги” - “МВД РФ” - “Проверка наличия выписанных штрафов”. Ввел гос. номер автомобиля и номер водительского удостоверения и получил заветную надпись: “Сведения об административных правонарушениях по указанным гос.номеру или водительскому удостоверению не найдены”.






Кстати, еще в разделе “МВД” можно записаться на гостехосмотр, на регистрационный учет транспортного средства и несколько операций с водительским удостоверением (выдача национального или международного водительского удостоверения, открытие новой категории, замена удостоверения, справка о выдаче водительского удостоверения).

Ну и, кроме МВД, там еще много всего:

Другие госуслуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments